O Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina, em Capinzal, realizou na quarta-feira, 28, o resgate de um bovino às margens do Rio do Peixe, na localidade de Vila Anchieta, cidade de Capinzal.
O animal se encontrava em local de difícil acesso, em terreno íngreme, com densa vegetação, onde foi necessário que a equipe de plantão efetuasse a limpeza de uma parte da área para que pudesse ter acesso ao animal, que estava em meio a galhos e cipós, tornando a operação mais desafiadora.
Após analisar todos os condicionantes da cena, a equipe utilizou equipamentos e técnicas de salvamento em altura para fazer o resgate do bovino até o local seguro, como sistema de ancoragem e redução de força, obtendo assim a recuperação do animal de forma eficiente e segura para todos os envolvidos.
A operação durou cerca de duas horas e após retirada do barranco, o animal ficou aos cuidados do seu proprietário, que informou que buscaria a assistência de um médico veterinário para avaliar melhor a condição do bovino. O proprietário expressou seus agradecimentos e parabenizou a equipe de plantão pelo excelente trabalho realizado.