Está em andamento, durante o mês de outubro, o curso de Análise de Projetos e Vistorias em Edificações, para aperfeiçoar os Bombeiros na área da Atividades Técnicas. As aulas acontecem na sede da 2ª Companhia de Bombeiros Militar, em São Lourenço do Oeste. Uma das atividades práticas realizadas no curso, na última semana, foi uma visita técnica à Cooperativa Central Aurora Alimentos, com filial em Quilombo.
A Cooperativa é referência mundial na tecnologia de processamento de carnes. O objetivo foi observar e analisar os Sistemas de Segurança Contra Incêndio e Pânico instalados na indústria, já que se trata de uma edificação de alta complexidade, com mais de 19 mil m² de área construída e que possui todos os sistemas exigidos pela Instrução Normativa que regulamenta edificações dessa natureza.
Além dos sistemas preventivos, foram apresentadas todas técnicas de produção e processamento final das aves, desde a chegada até o local de abate e preparação para embalamento e comercialização. A prática permitiu um entendimento relacionado a rotas de fuga do primeiro ao último funcionário e ao plano de emergência da indústria.
Créditos: Soldado BM Bruna Potrich