PESQUISAR

Blog de Notícias

1 minuto para leitura (223 palavras)

Em Xanxerê uma prova desafiou o sentido de orientação dos bombeiros

A Orientação é um esporte que tem origem milenar e muita afinidade com o meio militar. Consiste, basicamente, em se deslocar por uma grande área ou terreno se orientando por meio de mapa e bússola, com o objetivo de localizar os pontos (prismas), cumprindo o percurso no menor tempo possível. A prova aconteceu nos dias 8 e 9 de julho em Xanxerê.

A prática de Orientação está diretamente ligada ao Bombeiro, principalmente relacionada à área de busca terrestre, onde os conhecimentos de orientação em terreno rural são muitos necessários. As provas marcaram a 2ª Etapa do Circuito Catarinense de Orientação. Sendo as atividades compostas de duas provas, uma curta (sprint) realizada no sábado a noite na área do CTG Espelho da Tradição e uma prova longa realizada no domingo pela manhã na propriedade rural de Antônio Pompermayer.

Participaram desta etapa os seguintes Bombeiros:

1º Ten BM ALAN Delei Cielusinsky

2º Ten BM Tiago José DOMINGOS

Cadete BM Luan Leon CHRUN

3º Sgt BM Laucir BERLANDA

BC Anderson Mendes do PRADO

O Cadete Chrun ficou em 2º Lugar na categoria H adulto A, o 3º Sgt Berlanda ficou em 1º Lugar na categoria H master B, e o Tenente Domingos, BC Prado e Tenente Alan ficaram em 5º, 6º e 8º lugares respectivamente na categoria H 21 N.