PESQUISAR

CBMSC faz alerta sobre limpeza de coifas em estabelecimentos da Região Sul

 

Visando orientar proprietários e funcionários de lanchonetes e restaurantes sobre o uso e limpeza adequada de coifas e exaustores, o Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina, com sede em Criciúma, realizou visitas em 22 estabelecimentos em municípios da Região Carbonífera e Extremo Sul. A ação faz parte da chamada “Operação Alerta Vermelho” realizada anualmente pelo CBMSC na região do 4º Batalhão de Bombeiros Militar (4º BBM).

 

0707 Coifa

 

Conforme o gestor do Serviço de Segurança Contra Incêndio (SSCI) do 4º BBM, capitão Eric Gomes Vamerlati, incêndios em cozinhas podem ter diversos focos, mas é importante realizar periodicamente a limpeza desses equipamentos.

 

0707 Coifa 1

 

“Ocorre que, devido à falta de limpeza desses equipamentos, materiais orgânicos como óleos e gorduras, que são combustíveis, ficam aderidos às suas estruturas, geralmente metálicas, e com o aumento de temperatura causado por equipamentos de aquecimento, como fogões e fornos, podem vir a iniciar um incêndio ao entrarem em combustão”, explica.

 

0707 Coifa 2

 

0707 Coifa 3

 

0707 Coifa 4


Créditos:
Texto: Manuela Silva
Imagens: Divulgação CBMSC/Criciúma
Assessoria de Imprensa CBMSC: (48) 9 8843-4427
Centro de Comunicação Social
Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina

emergencia193
QUARTEL DO COMANDO-GERAL
Rua Almirante Lamego, 381, Centro, Florianópolis - SC | CEP: 88015-600

Desenvolvimento: DiTI-DLF | Gestão de Conteúdo: CCS | Tecnologia Open-Source
emergencia193